Конденсаторная установка и сфера ее применения

Во время осуществления производственной деятельности подавляющее большинство затрат приходится именно на электроэнергию. Большинство предприятий снижают уровень расходов после проведения качественного анализа. Это обусловлено тем, что стоимость энергоресурсов постоянно растет, а также растут объемы производства. Потребители электроэнергии обычно используют только активную энергию, которая, в свою очередь, превращается в полезную – тепловую, механическую и др. Реактивная же энергия не связана с выполнением полезных функций, поскольку преимущественно она предназначена для создания соответствующих электромагнитных кругов в двигателях, трансформаторах.

В случае если в электросети имеется реактивная мощность, то существенно снижается качество электроэнергии, таким образом увеличиваются расходы. Также происходит перегрев проводов, перезагрузка станций, и возникает острая потребность в повышении мощности трансформаторов. В процессе передачи электроэнергии практически неизбежными являются потери активной мощности во всех звеньях системы.

Используя конденсаторные установки, вы сможете существенно снизить объем потребляемой реактивной мощности и достичь экономического эффекта в вопросах энергосбережения. Срок окупаемости данных установок составляет 6-11 месяцев.

Благодаря использованию конденсаторных установок вы сможете:

- существенно разгрузить линии электропередач, трансформаторы, распределяющие приборы;

- значительно уменьшить потребление активной и реактивной энергии;

- снизить уровень высших гармоник в случае использования фильтрационных установок;

- устранить различные сетевые помехи.

Выделяют несколько видов компенсации, в частности индивидуальную, групповую и централизованную. Индивидуальный конденсатор подключают непосредственно к потребителю. Групповой и централизованный чаще всего используются для более развернутых систем. Включение конденсаторов регулируют микропроцессорным регулятором, благодаря которому можно достичь наиболее оптимального значения мощности.

Наши конденсаторные установки предназначены для компенсации реактивной мощности и повышения коэффициента мощности. Установка представляет собой шкаф, который содержит самоустанавливающиеся конденсаторы, которые соединены по схеме «треугольник», также есть необходимая аппаратура управления.

Конденсаторная установка заказать можно в компании «Профиэлектро». В случае возникновения каких-либо уточняющих вопросов мы обязательно вас проконсультируем. Непременно поможем с выбором при необходимости!